Группа «Amtel» выкупила «Holiday Inn Виноградово»


Недвижимость >> 14.12.2018
Группа «Amtel» выкупила «Holiday Inn Виноградово»

Подконтрольные холдингу структуры приобрели у семьи бывшего сенатора Николая Ольшанского отель на Дмитровском шоссе недалеко от аэропорта Шереметьево. Гостиница принимает посетителей с 1997 года. Она была открыта в рамках реализации программы по трансформации бывших усадеб в загородные отели, рассказывает начальник департамента гостиничного бизнеса «Cushman & Wakefield» Марина Смирнова.

Специалисты ранее оценили стоимость «Holiday Inn Виноградово» в 400-500 млн рублей. Марина Смирнова не исключает, что гостиница могла обойтись «Amtel» дешевле, так как объекту требуется реконструкция, а прежние собственники неоднократно пытались его продать. Отель расположен недалеко от Москвы, однако это расценивается как недостаток. Как рекреационный объект он уступает загородным гостиницам, а стать полноценным деловым отелем мешает удаленность от центра Москвы.

«Amtel» присутствует на российском рынке с 1990 года. Изначально холдинг включал в себя компании, занимавшиеся поставкой элетроники, каучука, выпуском шин и продуктов питания. Группа начала развивать девелоперское направление в 2005 году. Сейчас «Amtel» управляет 5 отелями, в том числе «Holiday Inn Селигерская» на 200 номеров.

По информации «Коммерсанта», новый собственник собирается провести модернизацию приобретенного объекта. После нее сотрудничество с брендом «Holiday Inn» продолжится.