Девелоперская компания Внешторгбанка окончательно уйдет с биржевого рынка


Недвижимость >> 16.12.2018
Девелоперская компания Внешторгбанка окончательно уйдет с биржевого рынка

Подконтрольный Внешторгбанку московский девелопер «Галс-Девелопмент» намерен осуществить делистинг собственных бумаг. Соответствующее решение будет принято акционерами строительной компании во время проведения внеочередного собрания.

Члены совета директоров девелопера решили выкупать акции с биржевого рынка по 756 рублей. Для того чтобы выкупить все бумаги с Московской биржи, компании придется израсходовать 8,48 млрд рублей. В целом на биржевом рынке торгуется 2,2% акций девелоперской компании.

Напомним, что в прошлом году девелоперская компания Внешторгбанка провела делистинг в столице Великобритании. В качестве обоснования этого шага в компании назвали снижение ликвидности акций, незначительное количество находящихся в обращении ценных бумаг и высокие расходы на поддержание листинга.

Девелопер «Галс-Девелопмент» является одними из пяти крупнейших московских застройщиков. Портфель девелопера включает в себя проекты общей площадью 2 млн «квадратов». В период 2016–2017 гг. девелопер реализовал в Москве семь проектов. Их общая площадь составила 600 000 кв. м.