У Центрального телеграфа сменился собственник


Недвижимость >> 20.12.2018
У Центрального телеграфа сменился собственник

Согласно информации, опубликованной на сайте «Ростелекома», подконтрольная оператору структура «Центральный телеграф» произвела отчуждение офисного здания, расположенного в Никитском переулке. Его площадь составляет 12 000 кв. м. Здание телеграфа было продано покупателю за 2 млрд руб.

Руководитель «Ростелекома» М. Осеевский по этому поводу отметил, что сделка по продаже здания была заключена в рамках стратегии телекоммуникационной компании и в интересах акционеров. Назвать имя нового собственника здания Осеевский отказался.

Здание телеграфа находится недалеко от Кремля. Оно имеет статус архитектурного памятника. Здание было построено по проекту И. Рерберга в 1927 году.

Два месяца назад «Ростелеком» избавился от исторического здания в Северной столице РФ. Имеется в виду дом Крестен. В период 1860–2001 гг. в нем работало Управление городского телеграфа. Площадь здания составляет 7 800 кв. м. Его новым владельцем стала компания «ГРАН». Сумма сделки составила 410 млн рублей.

В целом в управлении «Ростелекома» пребывает свыше 20,7 объектов недвижимого имущества. Их совокупная площадь составляет 8,3 млн кв. м. Около половины этой площади приходится на города с численностью населения от 100 000 чел., в том числе на Санкт-Петербург и Москву.