Учредитель «Пятерочки» намерен судиться со своим экс-партнером


Недвижимость >> 26.12.2018
Учредитель «Пятерочки» намерен судиться со своим экс-партнером

Учредитель «Пятерочки» А. Рогачев обратился в лондонский суд с иском в отношении своего экс-партнера М. Горяинова, контролирующего компанию Gremm Group. По словам бизнесмена, поводом для судебного разбирательства послужил, в частности, спор по поводу здания на Волгоградском п-те и Усачевского рынка. Кроме этого, Горяинов нарушил условия акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона запретил Горяинову заключать сделки с имущественными активами стоимостью 9 млн фунтов. В частности, арест был наложен на денежные средства, которые могут быть выручены Горяиновым от продажи спорного здания.

Ранее Рогачев и Горяинов планировали запустить в Москве сеть бюджетных рынков под торговой маркой «Ветерок». Для открытия высокобюджетных рынков предприниматели хотели использовать бренд «Царев сад». По словам Рогачева, он оплатил половину стоимости здания на Волгоградском п-те и Усачевского рынка, однако эти половина от Горяинова он так и не получил.

Необходимость наложения ареста на активы Рогачев объяснил тем фактом, что здание на проспекте выставлено на торги. На его покупку претендует розничная сеть «Лента».