«Mubadala Investment» и РФПИ выкупили склад у сети «Верный»


Недвижимость >> 03.01.2019
«Mubadala Investment» и РФПИ выкупили склад у сети «Верный»

Созданная РФПИ и несколькими инвестиционными фондами с Ближнего Востока компания «PLT» приобрела складской комплекс площадью 43 тыс кв м в «PNK Северное Шереметьево». Продавцом выступила сеть продовольственных магазинов «Верный». Представители сторон подтвердили «Ведомостям» факт совершения сделки. Согласно ее условиям, «Верный» остается долгосрочным арендатором склада, а полученные средства будут направлены на открытие дополнительных розничных магазинов в столичном регионе. Эксперты оценили стоимость выкупленных «PLT» площадей в 1,9-2,4 млрд рублей.

По мнению Егора Дорофеева из «Сushman & Wakefield», подобная сделка выглядит логичной для «PLT» - компания, уже будучи владельцем двух зданий в «PNK Северное Шереметьево», продолжила консолидацию активов с целью максимизации арендных доходов и обеспечения долгосрочного денежного потока. Сеть «Верный» в результате сделке сохранила возможность использования складов для операционной деятельности и высвободила значительные средства, которые потребуются для дальнейшего развития.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев прогнозирует, что «PLT» вскоре нарастит портфель с нынешних 500 тыс до 1 млн кв м. Тогда компания обеспечит себе место в тройке ведущих владельцев складской недвижимости наряду с «Raven Russia» и «MLP».