ФСК «Лидер» построит 560 тыс кв м жилья в Битце


Недвижимость >> 13.01.2019
ФСК «Лидер» построит 560 тыс кв м жилья в Битце

Компания намерена возвести крупный жилой комплекс «Южная Битца» в 3 километрах от МКАД рядом с Варшавским шоссе. Инвестиции в строительство составят 51 млрд рублей. Генеральным подрядчиком выступает подконтрольный ФСК «Лидер» «ДСК-1», который будет отвечать и за организацию процесса реализации недвижимости. Реализацию проекта планируется полностью завершить в 2028 году.

Совокупный портфель недвижимости ФСК «Лидер» составляет 6,2 млн кв м. Самые известные объекты застройщика – жилые кварталы «Сколковский» и «Римский» расположены в Подмосковье. Основной собственник ФСК «Лидер» - Владимир Воронин. Один из первых домостроительных комбинатов Москвы «ДСК-1» входит в состав ФСК «Лидер» с 2016 года.

Компания уже приступила к строительству первых трех жилых домов, в которых разместятся 1512 квартир. Всего квартал «Южная Битца» объединит 12 корпусов и объекты социальной инфраструктуры. На территории комплекса предусмотрено наличие торгового центра, 2 школ, 4 детских садов, зоны отдыха с водоемом и поликлиники.