Стоимость реконструкции зданий Госдумы возросла до 7 млрд рублей


Недвижимость >> 14.01.2019
Стоимость реконструкции зданий Госдумы возросла до 7 млрд рублей

Согласно данным «Коммерсанта» реконструкция зданий Госдумы завершится в 2020 году. Она будет стоить бюджету более чем 4 млрд рублей. Изначально в проекте фигурировала сумма в 710 млн рублей. Впоследствии она возросла в пять раз, до 3,4 млрд. Еще порядка 1 млрд руб. будет выделено из московского городского бюджета. Эти средства будут направлены на реконструкцию палат Троекуровых. В них расположатся два думских комитета. Стоимость строительства нового корпуса Совфеда увеличилась с 1,69 до 2,85 млрд руб. В результате общие затраты на реконструкцию зданий Госдумы превысят 7 млрд рублей.

Напомним, что изначально власти планировали построить новый парламентский центр. Эта идея впервые была озвучена еще в 1994 году после первых в России выборов в Государственную думу. К строительству парламентского центра власти планировали привлечь частных инвесторов. Старые здания парламента в Москве власти хотели выставить на торги. Строительство центра должно было стартовать в 2016 г., однако парламентарии так и не согласовали ни один из представленных на конкурс проектов.
 
Об участии властей Москвы в реконструкции зданий спикер ГД В. Володин договорился со столичным градоначальником С. Собяниным в 2017 году. Глава Москвы поручил восстановить дворец Троекуровых в Охотном ряду.