«ВымпелКом» может отказаться от размещения штаб-квартиры в «Большевике»


Недвижимость >> 15.01.2019
«ВымпелКом» может отказаться от размещения штаб-квартиры в «Большевике»

Руководство «ВымпелКома», договорившееся с O1 Properties о размещении своего головного офиса в БЦ «Большевик», начало подыскивать другие варианты. Об этом журналистам «Коммерсанта» сообщили рыночные консультанты.
 
В настоящий момент штаб-квартира мобильного оператора размещается в БЦ «Эрмитаж плаза», расположенном недалеко от станции столичной подземки «Новослободская». Компания планировала переехать в «Большевик» в этом году, однако помещения в бизнес-центре еще не готовы.
 
Необходимость переезда из «Эрмитаж плаза» продиктована разногласиями, которые возникли между телекоммуникационной компанией и собственником бизнес-центра в 2014 году. Из-за ослабления курса национальной валюты расходы «ВымпелКома» на аренду офиса увеличились с 900 млн до 2,5 млрд рублей. Компания попросила арендодателя о снижении арендной ставки, однако ей было отказано. Юристы «ВымпелКома» пытались расторгнуть арендное соглашение через суд, но сделать этого им не удалось. По истечении двух лет мобильному оператору удалось договориться об аренде офиса с девелопером БЦ «Большевик».
 
Согласно предварительному договору, заключенному между «ВымпелКомом» и O1 Properties, оператор намерен арендовать в бизнес-центре 17 000 «квадратов» сроком на семь лет. Это соглашение должно было стать одной из крупнейших сделок на московском рынке аренды.