Российские семьи получат новые льготы по ипотеке


Недвижимость >> 16.01.2019
Российские семьи получат новые льготы по ипотеке

Правительство определилось с перечнем новых мер поддержки российских семей с детьми, оформивших ипотеку. Об этом журналистам сообщила Т. Голикова. Имеется в виду предоставление субсидий, расширение льготного периода кредитования и списание части задолженности по ипотечным кредитам за государственный счет.

Голикова подчеркнула, что в конце прошлого месяца правительство приняло дополнительные меры по ипотечным кредитам. К основным мерам поддержки ипотечников с детьми относится возмещение кредиторам части убытков за счет бюджета. Имеются в виду убытки, понесенные кредитором после снижения размера обязательств заемщика на 10% от суммы задолженности при рождении третьего ребенка.

На сегодняшний день предельный срок действия специальной программы субсидирования кредитных ставок для семей с детьми установлен на уровне восьми лет. По словам главы Минтруда М. Топилина, в ближайшее время правительство планирует отменить это ограничение. Таким образом, программа будет действовать весь срок погашения кредита.

Кроме этого, в Российской Федерации действуют меры поддержки ипотечников с детьми, предложенные президентом В. Путиным в рамках «демографической перезагрузки».