«Траст» хочет обанкротить застройщика бизнес-центра на Николоямской улице


Недвижимость >> 18.01.2019
«Траст» хочет обанкротить застройщика бизнес-центра на Николоямской улице

Банк уже подал в столичный Арбитражный суд иск о несостоятельности ООО «Великанинвест» в связи с прекращением обслуживания целевого кредита, выданного компании «Рост Банком» в 2015 году. Заемные средства предназначались для финансирования строительства здания бизнес-центра на Николоямской улице. Пресс-служба «Траста», выступающего правопреемником «Рост Банка», сообщила, что кредит в сумме 4,05 мрлд рублей не обслуживается с сенитября 2017 года. Банк намерен добиться погашения задолженности, в том числе, путем судебного преследования бенефициаров проекта.

Строительство офисного здания площадью 15 тыс кв м на Николоямской улице началось в 2007 году. Застройщиком выступала одна из дочерних компаний ГК «Бородино» Тиграна Нерсисяна. Заемные средства на проведение работ были выделены «Связь-банком». С обслуживанием долга начались сложности, и после длительных судебных разбирательств владельцем ООО «Великанинвест» стала кипрская компания «Содерберг инвестментс лимитед».

По словам партнера «Colliers International» Станислава Бибика, бизнес-центр остался недостроенным, хотя и находится в высокой стадии готовности. Объект отличается хорошей локацией и высоким качеством строительства, его текущая рыночная стоимость достигает 2 млрд рублей.

Партнер «НАФКО» Павел Иккерт отметил, что факт нахождения номинального собственника ООО «Великанинвест» в офшорной юрисдикции существенно затрудняет привлечение реальных бенефициаров к ответственности.