Boeing совершил аварийную посадку во Внуково


Услуги >> 28.01.2019
Boeing совершил аварийную посадку во Внуково

Принадлежащий авиакомпании Utair авиалайнер Boeing737, который накануне летел из столицы Российской Федерации в Грозный, был вынужден возвратиться во Внуково практически сразу после взлета. Об этом сообщили корреспонденты телеканала РЕН ТВ.

Согласно имеющимся в их распоряжении данным у авиалайнера отказали левый авиагоризонт и электросистема. Посадка самолета была осуществлена пилотами после выработки авиационного топлива. В результате инцидента ни один пассажир не пострадал. В Грозный они были доставлены на борту резервного авиалайнера.

Администрация Внуково комментировать информацию об аварийной посадке воздушного судна отказалась. В аэропорту посоветовали журналистам телеканала обратиться по этому вопросу к руководству авиационного перевозчика Utair.

По словам представителя пресс-службы Utair, авиалайнеру действительно пришлось возвратиться в московский аэропорт из-за неполадок с левым электрогенератором. Во Внуково самолет приземлился в 00:11. Пассажирам был предоставлен резервный самолет. Он вылетел из Внуково в направлении Грозного в 04:29. После проведения проверки авиалайнер Boeing был признан исправным. Он уже поставлен авиакомпанией в расписание.