В интернет-банке «Тинькофф банка» появилась поддержка краудфандинга


Услуги >> 03.02.2019
В интернет-банке «Тинькофф банка» появилась поддержка краудфандинга

Разработчики «Тинькофф банка» добавили в интернет-банк поддержку краудфандинга. Таким образом, отныне интернет-банк можно использовать для организации сбора средств. Для того чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо зайти в личный кабинет, после чего выбрать вкладку «Запрос денег». В мобильном приложении новая функция станет доступна в конце следующего месяца. Запрос на денежный перевод может быть отправлен одному или нескольким клиентам «Тинькофф банка».

Для запуска краудфандинговой кампании необходимо указать цель сбора средств вроде «Подарок на свадьбу», «Благотворительность», «Путешествие» и т. д. Кроме этого, нужно ввести требуемую сумму и срок ее сбора. При запуске краудфандинговой кампании можно указать счет, на котором будут аккумулироваться средства. В частности, можно выбрать кредитный, дебетовый или накопительный счет.

Ссылка с информацией о краудфандинговой кампании будет сгенерирована системой в автоматическом режиме. В кредитной организации утверждают, что с помощью новой функции можно собрать от 1 тыс. до 100 млн рублей. Предельная продолжительность одной краудфандинговой кампании ограничена шестью месяцами.

Отметим, что похожие сервисы есть у «Яндекс.Денег», Сбербанка России и кредитной организации «Санкт-Петербург».