Visa попросила банки подготовиться к обналичиванию средств с карт на кассах магазинов


Услуги >> 08.02.2019
Visa попросила банки подготовиться к обналичиванию средств с карт на кассах магазинов

Visa направила российским банкам предписание об обеспечении к апрелю текущего года работы сервиса, позволяющего держателям платежных карт обналичивать средства на кассах розничных точек продаж. Предписание от Visa получили как банки-эмитенты, так и банки-эквайеры.
 
С помощью нового сервиса держатели карт смогут обналичивать средства через установленные в магазинах POS-терминалы при оплате покупок картой. За один раз можно будет обналичить эквивалент 100 USD. Напомним, что в начале осени прошлого года такая услуга была запущена MasterCard. Правда, на текущий момент обналичить средства с карт данной платежной системы можно лишь в магазинах розничной сети «Фасоль». Лимит обналичивания установлен на уровне 5 000 рублей.
 
Согласно данным РБК участниками пилотного проекта Visa станут такие кредитные организации, как «Русский стандарт» и Райффайзенбанк. По словам представителя пресс-службы ВТБ, банковская группа не планирует принимать участия в пилоте Visa, поскольку федеральные розничные сети однозначно этот проект пока не оценили. Запуск нового сервиса от Visa требует ресурсов и существенных вложений, а также доработки используемого программного обеспечения.
 
Еще одним участником пилота Visa может стать Промсвязьбанк. Банк уже успел заказать у подрядчиков необходимые обновления для POS-терминалов и процессинга.