«Аэроэкспресс» не выдерживает конкуренции с таксистами


Услуги >> 08.02.2019
«Аэроэкспресс» не выдерживает конкуренции с таксистами

Объем перевозок «Аэроэкспресса» растет вдвое медленнее пассажиропотока столичных воздушных гаваней. Самый большой разрыв в росте наблюдается во Внуково. По мнению экспертов, такое положение дел объясняется увеличением популярности таксомоторных перевозок, обусловленным ценовой политикой онлайн-агрегаторов, а также мерами, направленными на ускорение движения (выделение полос и т. д.). Пытаясь составить конкуренцию таксистам, компания уже ввела групповые тарифы, которые позволяют пассажирам сэкономить на коллективных поездках.
 
В прошлом году компания перевезла 12,1 млн человек. Рост пассажиропотока на маршрутах до Внуково, Домодедово и Шереметьево составил 3,4%. По мнению руководителя «Аэроэкспресса» А. Бисимбаевой, в этом году рост пассажиропотока составит 2,5-3%.
 
Стоит отметить, что по итогам минувшего года объем пассажирооборота московского авиаузла составил 96,2 млн чел. В сравнении с предыдущим годом он увеличился на 7,4%. В «Аэроэкспрессе» сетуют на то, что на работу компании влияет множество факторов. Среди прочего, речь идет о конкурентном развитии альтернативных видов трансфера, инфраструктурном развитии аэровокзалов и целях поездок пассажиров. Кроме этого, не последнюю роль в снижении темпов роста пассажиропотока «Аэроэкспресса» играют таксисты.