Росгвардия проверит охрану «Ростеха»


Услуги >> 10.02.2019
Росгвардия проверит охрану «Ростеха»

Росгвардия намерена проверить охрану Минтранса, а также государственных компаний «Ростех», «Транснефть» и «Газпром». По словам представителя Росгвардии Э. Горячева, план проверок на этот год согласован с Генеральной прокуратурой. Горячев подчеркнул, что в течение прошлого года Росгвардия зафиксировала в деятельности ведомственной охраны свыше 3 тыс. нарушений.
 
В 2018 году Росгвардия проверяла охрану «Почты России», «Росатома», Росрезерва и МЧС. Годом ранее проверки были проведены в Минпромторге, Минкомсвязи, ФГУП «Связь-безопасность», «Росинкасе» и «Главном центре связи».
 
Ранее журналисты «Коммерсанта» писали, что во время прошлогодних проверок вневедомственной охраны было выявлено множество нарушений. К примеру, при проведении проверки в «Спецсвязи» было изъято оружие. Росгвардия обвинила подконтрольное Минсвязи предприятие в транспортировке наличных средств российских коммерческих кредитных организаций вопреки положениям закона «О почтовой связи». После изъятия оружия у охраны Росгвардия предложила руководству «Спецсвязи» услуги своего ФГУП «Охрана». Заключать договор с «Охраной» «Спецсвязь» не стала, назвав расценки ФГУП завышенными.