«Победа» решила не вводить платные стаканчики


Услуги >> 11.02.2019
«Победа» решила не вводить платные стаканчики

Об этом после проведения проверки сообщила агентству «ТАСС» представитель столичной транспортной прокуратуры. Подобное нововведение нарушило бы действующее законодательство. Во время контрольных мероприятий ведомство установило отсутствие намерений у руководства авиакомпании заставлять пассажиров платить за стаканчики для воды.

В декабре СМИ, сославшись на информированные источники, сообщили о возможности такой меры после проигрыша авиакомпанией в Верховном суде иска о сокращении списка вещей, которые разрешено брать в салон самолета. «Победа» еще весной прошлого года в судебном порядке попыталась отменить действующую норму, согласно которой пассажиры могут брать с собой некоторые предметы помимо основной ручной клади.

Плата за стаканы в размере 5 рублей рассматривалась как одна из мер, призванных компенсировать влияние возросших издержек на тарифы. Представитель «Победы» сообщал, что ежемесячные расходы компании на стаканчики достигают 1 млн рублей.

Прокуратура также проверяла авиаперевозчика в связи с требованием об отмене платы за регистрацию пассажиров на рейсы в зарубежных аэропортах.