Москва заняла второе место на планете по количеству арендных автомобилей


Услуги >> 11.02.2019
Москва заняла второе место на планете по количеству арендных автомобилей

В минувшем году столица РФ заняла второе место на планете по количеству эксплуатируемых арендных автомобилей. Сообщение об этом опубликовано в Twitter-аккаунте московского транспортного комплекса. По мнению специалистов комплекса, не исключено, что по итогам текущего года Москва может выйти на первое место в мире по числу арендных автомобилей. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
Спрос на услуги аренды автомобилей в Москве продолжает расти. В течение прошлого года москвичи осуществили 23 млн поездок на арендном автотранспорте. В январе текущего года количество совершенных ими поездок составило 2,7 млн. В сравнении с январем прошлого года данный показатель возрос в четыре раза. В среднем москвичи совершают на арендных авто 85 тыс. поездок в сутки.
 
По состоянию на сентябрь прошлого года автопарк проекта «Московский каршеринг» оценивался городскими властями в 11,5 тыс. автотранспортных средств. Согласно данным JPMorgan львиная доля каршерингового автопарка (85%) сконцентрирована в столице РФ. По прогнозу PwC, через пять лет объем каршерингового автопарка Москвы будет составлять порядка 30 тыс. автомобилей.