«Траст» намерен ввести своего представителя в совет директоров Utair


Услуги >> 13.02.2019
«Траст» намерен ввести своего представителя в совет директоров Utair

Кредитная организация «Траст» предложила ввести в состав совета директоров Utair своего представителя Д. Щавеля, который возглавляет в банке блок реструктуризации. Об этом во время пресс-конференции в Москве сообщил глава правления банка А. Соколов.

По словам топ-менеджера, «Траст» предложил авиационной компании модель решения ее финансовых проблем. С помощью этой модели Utair сможет перезагрузить свой бизнес, а также наладить отношения с кредиторами.

Соколов подчеркнул, что в «Трасте» рассчитывают на то, что политика авиационного перевозчика будет изменена. В частности, Utair должна согласовывать свои действия при внедрении новых финансовой и бизнес-моделей, привлекать третьих лиц для получения экспертизы и т. п. При общении с кредиторами компании недостаточно иметь свою позицию. Она должна демонстрировать им альтернативный взгляд — заключил Соколов.

О проблемах авиационного перевозчика впервые стало известно в прошлом году. В декабре 2018 года компания приступила к реструктуризации задолженности по семилетнему кредиту в размере 18,9 млрд рублей. Речь идет о синдицированной ссуде, предоставленной Utair в 2015 году 11 кредитными организациями. Позже руководство Utair объявило о приостановке выплат процентов по этому займу. Перевозчик планирует возобновить выплаты в высокий сезон, т. е. летом.