«Аэрофлот» готовится к сокращению технического персонала


Услуги >> 14.02.2019
«Аэрофлот» готовится к сокращению технического персонала

Руководство «Аэрофлота» планирует избавиться от технического персонала. Выполняемые им функции будут переданы авиационной компанией на аутсорс. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил экономист Н. Кричевский.

По словам Кричевского, увольнение техников и механиков позволит компании оптимизировать затраты. Так как воздушные суда будут обслуживаться техниками из других авиакомпаний, «Аэрофлоту» больше не нужно будет выплачивать техническому персоналу начисления за выслугу лет и льготы.

Экономист выразил убеждение в том, что решение руководства авиационной компании о привлечении технических специалистов «с улицы» окажет негативное влияние на безопасность авиаперелетов.

В последний раз компания сокращала персонал четыре года назад. В 2015 году «Аэрофлот» уволил 10% офисных сотрудников. Пилотов, техников, бортпроводниц и сотрудников наземных служб сокращение штата не коснулось.

Два года назад стюардессы «Аэрофлота» пожаловались, что проводницы с размером одежды более 48 и старше 40 лет допускаются компанией исключительно на внутрироссийские авиарейсы. В результате у них уменьшается заработная плата. После этого Мосгорсуд обязал авиационного перевозчика отменить правило, согласно которому заработная плата бортпроводниц зависит от размера одежды.