Открытые трассы для стритрейсеров могут построить в Москве


Услуги >> 08.03.2016
Открытые трассы для стритрейсеров могут построить в Москве

Депутаты Госдумы обратились к столичному градоначальнику с предложением о создании нескольких открытых треков, на которых непрофессиональные стритрейсеры могли бы проводить соревнования. В Москве живут владельцы более 75% приобретенных в прошлом году в России спорткаров и люксовых автомобилей. Соблюдение общепринятого скоростного режима лишает смысла покупку подобных машин и делает реализацию их потенциала на обычных дорогах слишком опасной для окружающих. Решение проблемы депутаты увидели в строительстве специализированных трасс для соревнований различного типа, в том числе дрифта и дрэг-рейсинга.

Ранее на рассмотрение депутатов Госдумы внесли поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за превышение скорости более чем на 130 км/ч. За подобное нарушение владелец спорткара может быть лишен прав на 2 года или приговорен к 120 часам общественных работ. По замыслу депутатов Валерия Рашкина и Сергея Обухова, вышедших с инициативой о строительстве треков, ужесточение ответственности за превышение скорости должно быть связано с созданием возможности реализации потенциала спорткаров вне городских магистралей.

Устраивать соревнования для любителей скорости на обычных улицах неудобно, поскольку необходимо вводить временные ограничения на движение транспорта, разрабатывать объездные пути и информировать об этом участников дорожного движения. При этом должны быть соблюдены обязательные требования безопасности. Принимая это во внимание, депутаты видят более простой выход из ситуации в создании специализированных площадок.

Один подобный проект уже реализуется на аэродроме в Тушино, но его явно недостаточно. Необходимо создать несколько треков для того, чтобы дать возможность соревноваться в различных дисциплинах как владельцам суперкаров, так и водителям модернизированных бюджетных автомобилей. Так как объекты будут открытыми, их пользователям не нужно будет проходить отбор или получать разрешение.

Депутаты также предложили продумать механизм компенсации затрат московского бюджета за счет использования треков.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


.