Салоны «Билайн» занялись выдачей интернет-заказов


Услуги >> 19.02.2019
Салоны «Билайн» занялись выдачей интернет-заказов

«Билайн» запустил выдачу интернет-заказов и писем в 150 салонах связи. В пилотном режиме эта услуга тестировалась с конца прошлого года в Москве. Компания запустила пункты выдачи в таких городах, как Брянск, Уфа, Владивосток, Мурманск, Воронеж, Волгоград и др. В салонах «Билайна» можно получить посылку весом до 10 кг и габаритами до 150 см. Партнерами «Билайна» по новому проекту стали сервисы доставки Boxberry и DDP.
 
В перспективе функциональность нового сервиса будет расширена. Клиенты смогут оплачивать интернет-заказы на месте и отправлять посылки. До конца текущего года пункты выдачи заказов будут запущены в 2 000 брендированных точках «Билайна».
 
Компания получает доход с каждого выданного интернет-заказа. Его размер не раскрывается. В «Билайне» по этому поводу отметили, что выдача интернет-заказов способствует увеличению потребительского трафика и росту продаж.
 
В прошлом году о планах заняться выдачей посылок заявляли в розничной сети «Связной». В октябре прошлого года появилась информация, что пункты выдачи интернет-заказов могут быть запущены в отделениях Сбербанка. Ранее выдача посылок через постаматы тестировалась в супермаркетах «Эльдорадо» и «М.Видео».