«Яндекс» подключил к «Яндекс.Драйву» сервис «Заправки»


Услуги >> 20.02.2019
«Яндекс» подключил к «Яндекс.Драйву» сервис «Заправки»

Группа «Яндекс» интегрировала в «Яндекс.Драйв» сервис «Заправки», позволяющий оплачивать купленное на АЗС топливо, не выходя из автомобиля. Приложение «Яндекс.Драйв» самостоятельно определяет количество и тип топлива, которое должно быть залито в бак арендного транспортного средства. В группе по этому поводу отметили, что дозаправка может понадобиться в том случае, если автомобиль взят в аренду на 12 часов или на сутки. Как правило, в большей части машин в баке не менее 20% топлива, поскольку они обслуживаются мобильными заправщиками.

Напомним, что каршеринговый сервис «Драйв» представлен на рынках Москвы и Северной столицы. Партнерами «Яндекса» в этих городах являются такие игроки топливного рынка, как «Петербургская топливная компания», «Нефтьмагистраль», ЕКА и др. В скором времени в число партнеров «Яндекса» войдут сети Shell и «Татнефть».

Сервис «Яндекс.Заправки» был запущен группой осенью 2017 года. В ноябре прошлого года работа сервиса была приостановлена с целью перезапуска. В конце года разработчики «Яндекса» встроили сервис в «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Такси». Что касается отдельного приложения «Яндекс.Заправки», то до настоящего времени представлено оно пока не было.