Внешторгбанк не подключился к СБП Центробанка


Услуги >> 01.03.2019
Внешторгбанк не подключился к СБП Центробанка

Накануне российские банки начали принимать от своих клиентов переводы в рамках СБП Центробанка. Между тем Внешторгбанк к системе быстрых платежей так и не подключился.

Ранее в Банке России заявляли, что полноценный запуск системы состоится 28 февраля. До этого она работала в тестовом режиме около одного месяца. В минувшую среду Центробанк сообщил, что отдельные кредитные организации будут подключать к системе своих клиентов поэтапно.

По объему активов ВТБ является вторым банком страны. В этом отношении он уступает лишь Сбербанку. Ранее руководство Внешторгбанка не единожды заявляло о том, что он планирует работать с СПБ. В перечне подключенных к системе кредитных организаций указаны 11 банков. Внешторгбанка среди них нет.

В ВТБ по этому поводу отметили, что банк является участником системы, однако доступ к ней всем клиентам еще не предоставлен. Банк продолжает тестировать систему среди ограниченного круга клиентов. Доступ к ней для всех остальных клиентов будет открыт в ближайшее время.

В Центробанке ситуацию с отсутствием Внешторгбанка в перечне поддерживающих работу с системой кредитных организаций комментировать отказались.