Депутаты предложили субсидировать покупку машино-мест российскими семьями


Услуги >> 03.03.2019
Депутаты предложили субсидировать покупку машино-мест российскими семьями

В России может быть запущена отдельная программа помощи семьям, желающим приобрести парковочное место. С таким предложением выступил депутат В. Власов от ЛДПР. Об этом пишут журналисты «РИА Новости».
 
По словам парламентария, желающие купить парковочное место семьи могли бы получать от государства субсидию в размере 200–500 тыс. рублей в зависимости от субъекта РФ. Власов подчеркнул, что программы льготного кредитования вроде «Семейного автомобиля» или «Первого автомобиля» пользуются у российских граждан высоким спросом. После покупки автомобилей у россиян возникает потребность в парковочных местах, однако их стоимость для большинства семейных бюджетов недоступна.
 
В конце прошлого года в Минстрое допустили возможность запуска в Российской Федерации сервиса бронирования парковочных мест. Он позволит автомобилистам резервировать места рядом с парками, театрами, магазинами, заведениями общепита и т. д. С помощью сервиса городские власти смогут освобождать от автомобилей улицы, нуждающиеся в уборке или ремонте.
 
По словам замглавы Минстроя А. Чибиса, для запуска сервиса нужно разработать специальное устройство для блокировки парковочных мест. Чиновник отметил, что бронировать парковочные места через мобильное приложение можно в нескольких китайских городах. Ничто не мешает Москве заимствовать этот опыт. Сервис бронирования парковочных мест может быть запущен в столице в рамках проекта «Умный город».