Вывоз мусора со строительных площадок в Москве - правила сбора и вывоза.


Услуги >> 04.03.2019
вывоз строительного мусора frse.su

Строительный мусор является одной из категорий отходов, требующих специального удаления. Он не подлежит удалению методом опускания в специальные контейнеры, предназначенные для обычных бытовых отходов. Чтобы упростить вывоз мусора в Москве и Подмосковье следует пользоваться специальными контейнерами для стройматериалов. Они имеют больший объем. Такая методика будет способствовать сбору отходов в конкретном месте и препятствовать его распространению на прилегающие территории.

Методы сбора.

На сегодняшний момент разрешёнными являются следующие виды удаления ненужных строительных элементов:

Периодического вывоза. При небольшом количестве накапливаемого материала предлагается установка на стройплощадке контейнеров объемом от 8 м3. После периодического накопления отходов контейнер удаляют. Компания, заказывающая удаление таким методом получает пакет документов о произведении легальных действий со стороны перевозчика.

Разовый вывоз. В таких случаях операция по удалению ненужного материала производится при помощи направляемой на объект спецтехники. На указанный объект приезжает техника с мусорными контейнерами объемом до 40 м3, сразу же производить погружение и удалять с площадки.

Использования такого метода оправдано при разрушении старых зданий, удалению остатков материалов с крупных объектов. В таком случае производится одноразовая погрузка всех ненужных элементов, которые сразу же направляется на заводы-сортировщики или свалки. Заказчику также предоставляют документов о проведении сделки.

В зависимости от количества вывозимого материала, компании, занимающиеся вывозом крупногабаритных, бытовых и других отходов предлагают бункеры следующих объемов:

  • 8 м3;
  • 20 м3;
  • 27 м3;
  • 32 м3;
  • 40 м3.

При заказе бункеров в аренду (когда он устанавливается на стройплощадке на определенный срок), цена на него возрастает.

Требуемые документы.

Согласно действующему законодательству, компании, занимающиеся вывозом и удалением строительных остатков, обязаны иметь лицензии и пакет документов, дающие им разрешение на проведение подобных работ. Основным законом, регулирующим этот процесс, является Федеральный закон № 89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления». Когда фирмы заказывают услугу удаления мусора у подобных компаний, они обязаны запросить данный пакет документов и ознакомиться с ним при совершении сделки. Таким образом, для осуществления подобной операции нужны следующие документы:

  • государственно заверенная лицензия для вывоза отходов соответствующего класса опасности;
  • договор о сотрудничестве.

Договор заключается в случае перевоза на свалку, сжигания или сдачи на вторичный переработку полученного материала. Большая часть деталей, оставшихся на ремонтных или стройплощадках не подлежит вторичный переработки, и все же некоторые детали можно использовать как вторичное сырье. К таковым относят:

  • дерево;
  • пластик;
  • металл;
  • картон.

Если сырье не подлежит вторичной переработке и не отправляются на мусороперерабатывающий завод (что указывается в договоре), а подлежит выбрасыванию, перевозчику следует иметь разрешение на выгрузку собранного мусора на соответствующие свалки. Это решение принимается в соответствии с со статьей 989-ФЗ и Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-Ф"О лицензировании отдельных видов деятельности".

Соблюдение норм удаления и сбора ненужных материалов является важной частью сохранения экологии и чистоты окружающей среды. Хотя строительный мусор не является экологически опасным или вредным, больше опасности представляет его количество при неправильной утилизации. Именно поэтому следует уделять внимание правильному сбору и перевозу этого вида отходов.