Сфера применения резинотехнических изделий


Услуги >> 04.03.2019
Сфера применения резинотехнических изделий

Что такое РТИ и где можно их купить?

Резинотехнические изделия (РТИ) могут быть изготовлены как из натуральных (каучук), так и из синтетических (поливинилхлорид) соединений. Опыты с эластичными природными материалами проводились еще в начале 18 века, но только спустя 100 лет в 1839 году Чарльз Гудиер вывел идеальную формулу. В одном из своих многочисленных опытов он смешал серу и каучук, получив тем самым известную нам резину.

Появление ПВХ-материалов кардинально изменило промышленность. Их изобретение пришлось на начало 20 века, когда Фриц Клатте получил первый патент на производство. К сожалению, начало Первой мировой войны помешало продолжению опытов и экспериментов. Интерес к этому веществу вернулся только в 30-е годы.

Что производят из каучука и ПВХ?

Резинотехнические изделия моментально завоевали популярность, поскольку позволили решить различные проблемы, существовавшие практически во всех областях промышленности: машино- и авиастроении, медицине, производстве продуктов питания и т. д.

Для качественной и быстрой работы на заводах и фабриках применяют конвейеры, которые оснащены специальным полотном. На нем товары передвигаются из одного цеха в другой (или на склад). В пищевом производстве нельзя использовать какие-либо материалы, способные выделять ядовитые для человека вещества. Поэтому на производствах пищевой отрасли используют особую категорию РТИ, не влияющих на продукты питания (они могут эксплуатироваться в разных условиях и при любых температурах).

В машиностроении в основном применяются различные резиновые ремни, кольца, прокладки и сальники. В авиастроении резинотехнические изделия обеспечивают герметичность окон и дверей.

Где купить РТИ?

Зачастую подобные товары покупают оптом или достаточно крупными партиями. Такие заказы выгоднее и удобнее осуществлять через сайт крупного реселлера или производителя. Например, в интернет-магазине РТИ компании «Хольцер Флексо» вы сможете без труда подобрать необходимое изделие в нужном количестве и воспользоваться доставкой до своего населенного пункта. Оплатить товары просто: картой, наличными в офисе или банковским переводом на расчетный счет. Стоимость зависит от объема заказа и наличия доставки (окончательную цену можно уточнить у менеджера).

«Хольцер Флексо» — это компания, которая обладает репутацией не только в России, но и в Европе. Отличный сервис, грамотные сотрудники и огромный выбор товаров — идеальный повод приобрести необходимые вам резинотехнические изделия именно в данной организации! С подробной информацией вы можете ознакомиться на официальном сайте компании.