Прокат авто с выкупом с точки зрения владельца и арендатора


Услуги >> 14.03.2019
Прокат авто с выкупом с точки зрения владельца и арендатора

Из нашего материала вы узнаете, как осуществляется прокат авто с последующим выкупом, какие выгоды для владельца и арендатора, и какие могут быть риски. Сразу отвалить кругленькую сумму за машину может далеко не каждый. С кредитами и лизингами связываться тоже хочется немногим. Вот здесь на помощь приходит прокат авто с последующим правом выкупа.

Аренда машин под выкуп: преимущества для владельца

Главный плюс этого варианта – возможность получить за машину больше ее рыночной стоимости. Арифметика простая. Возьмем, к примеру, популярный среди россиян автомобиль KIA Rio. Продать авто 2014 года выпуска (по состоянию на март 2019) можно по цене в районе 360 000 рублей. А сдавая его напрокат под выкуп, вы сможете получать около 1000 рублей в день.

Машина с правом выкупа берется в аренду, как правило, на срок от 2 лет. Итого, получаем за 2 года 365000 х 2 = 730 000 рублей. Конечно, это не точные цифры (ведь можно сдать машину, как дешевле, так и дороже). Но они довольно привлекательны. Т.е. если у вас есть неиспользуемый автомобиль, и деньги не нужны срочно, такой вариант заработка имеет право на жизнь. Тем более для него даже ИП регистрировать не нужно (если речь идет только об одной машине).

Также среди преимуществ сдачи авто напрокат с правом выкупа для владельца нужно выделить уверенность в том, что к машине будут относиться надлежащим образом. Если вы решите зарабатывать на прокате авто, выбирайте именно такой вариант. Арендатор понимает, что в последующем транспортное средство достанется ему, обслуживает его как следует и следит за его состоянием. В случае если арендатор не сможет вносить оговоренные суммы, машина возвращается владельцу. При этом платежи не придется возвращать несостоявшемуся владельцу.

Есть и риски, конечно

Пока арендатор не выкупит машину, она остается собственностью арендодателя. А значит, он несет и ответственность в случае ДТП и других ситуаций. Также есть возможность утраты своего авто (авария, кража и пр.) до момента выплаты оговоренной суммы.

Чтобы оградить себя от неприятных последствий, владелец машины должен тщательно продумать договор аренды, и прописать в нем все «скользкие» моменты. Как вариант, можно обратиться за помощью в прокатную компанию Prostoprokat.ru, которая имеет опыт в подобных делах. Там помогут предусмотреть все и правильно оформить договор.

Машины в аренду с последующим выкупом: плюсы для арендатора

Такой вариант подходит тем, кто не хочет (или не может) брать кредит или связываться с другими финансовыми продуктами банков. К тому же, если арендовать авто у прокатной компании, которая специализируется на таком бизнесе, его можно будет заменить на другой. Мало ли – вы поймете, что ошиблись с выбором. Кредитную или лизинговую машину обратно не вернешь. А вот поменять взятую напрокат под выкуп в специализированной компании – запросто.

Еще один плюс – отсутствие серьезных санкций в случае невозможности платить за транспортное средство дальше. Вы просто вернете его владельцу, и снимите с себя все обязательства. Никакие коллекторы и иные «мутные» личности вас беспокоить не будут. К тому же и кредитная история не пострадает.

В общем, в аренде авто под выкуп есть плюсы, и для владельца, и для арендатора. И рынок подтверждает это ростом спроса на такую услугу.