За пять лет в столичном регионе было отменено 200 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки


Услуги >> 14.03.2019
За пять лет в столичном регионе было отменено 200 тыс. разрешений на таксомоторные перевозки

На протяжении последних пяти лет столичный Дептранс отменил порядка 51 тыс. разрешений на пассажирские перевозки. Об этом корреспонденту радиостанции «Говорит Москва» рассказал руководитель департамента М. Ликсутов.

По словам чиновника, с 2014 года в столице Российской Федерации департамент отменил 51 тыс. разрешений. В Московской области было отменено свыше 150 тыс. разрешений. Согласно заключенному с властями Подмосковья соглашению таксисты из области вправе работать в Москве.

Ликсутов подчеркнул, что часть разрешений была отменена потому, что предприимчивые водители регистрировали индивидуальные частные предприятия, получали пятилетние разрешения, после чего закрывали их. В результате на руках у них оставались разрешения на таксомоторные перевозки, однако налогов они при этом не платили. В настоящий момент специалисты Дептранса проводят онлайн-сверку с базой ФНС.

Другие водители предъявляют специальные фонари, однако впоследствии их убирают, продолжая пользоваться выделенными полосами. Специалисты Дептранса фиксируют таких таксистов через камеры системы уличного наблюдения. Подобная практика является основанием для отзыва разрешения.