Часть бизнеса BelkaCar будет продана сторонним инвесторам


Услуги >> 21.03.2019
Часть бизнеса BelkaCar будет продана сторонним инвесторам

Собственники столичного каршерингового оператора BelkaCar намерены продать часть бизнеса сторонним инвесторам. Они оценили компанию в 100 млн USD. По мнению экспертов, на фоне конкуренции со стороны «Яндекс.Драйва» эта оценка выглядит завышенной.
 
Согласно данным «Коммерсанта» переговоры о привлечении внешнего финансирования ведутся BelkaCar с Sistema VC и Volkswagen. Кроме этого, интерес к сделке проявляют Mail.Ru и Daimler AG.
 
В BelkaCar по этому поводу отметили, что вопрос продажи акций или эмиссии новых ценных бумаг на текущий момент неактуален, поскольку каршеринговый сервис не стремится закрыть раунд как можно быстрее.
 
По словам представителя Sistema VC, предметных переговоров об инвестициях в BelkaCar венчурный фонд не ведет. В Volkswagen свое возможное участие в сделке с каршеринговым оператором предпочли не комментировать. В Mail.Ru подчеркнули, что руководство холдинга рассматривает различные варианты.
 
BelkaCar является третьим по величине каршеринговым оператором. Он уступает лишь «Яндекс.Драйву» и «Делимобилю». Сервис был запущен в Москве осенью 2016 года Л. Сардар, Е. Мурадовой и Е. Макаровой.