Бывший топ-менеджер «Ростелекома» анонсировал запуск сети фитнес-центров для сквоша


Услуги >> 22.03.2019
Бывший топ-менеджер «Ростелекома» анонсировал запуск сети фитнес-центров для сквоша

А. Алутис, ранее возглавлявший розничную сеть «Ростелекома», планирует заняться популяризацией сквоша. В течение следующих двух лет бывший топ-менеджер хочет запустить в Российской Федерации 20 специализированных фитнес-центров. Сеть получит название Arvy. Стоимость ее запуска Алутис оценивает в 300 млн рублей. Эксперты скептически относятся к данной инициативе. Сквош в России продолжает оставаться нишевым спортом. Следовательно, едва ли новая сеть фитнес-центров окажется востребованной у россиян.
 
Должность руководителя розничной сети «Ростелекома» Алутис занимал в период 2017–2019 гг. По его словам, первый фитнес-центр для сквоша будет запущен в столичном молле «Саларьево» в следующем месяце. Его общая площадь составит 415 кв. м. К осени в Москве откроется еще один фитнес-центр. Место его запуска Алутис назвать отказался. В фитнес-центрах Arvy будут работать йога-студии, массажные кабинеты, фитобары и салоны красоты. Арендовать корт для сквоша на час можно будет за 1 500-2 000 рублей. Стоимость групповых и индивидуальных абонементов будет варьироваться в пределах 3–32 тыс. рублей.
 
Алутис подчеркнул, что в запуск первых двух фитнес-центров он инвестировал 24 млн рублей. В дальнейшем для развития сети он планирует использовать франшизу. Соответствующие переговоры уже ведутся с предпринимателями из Новосибирска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Стоимость запуска одного фитнес-центра Алутис оценил в 12–15 млн рублей. Срок окупаемости инвестиций будет составлять около трех лет.