Клиенты Сбербанка смогут менять PIN-код карты самостоятельно


Услуги >> 27.03.2019
Клиенты Сбербанка смогут менять PIN-код карты самостоятельно

Ежемесячно государственной кредитной организации Сбербанк приходится перевыпускать порядка 30 тыс. карт из-за того, что клиенты не помнят их PIN-коды. В связи с этим руководство банка решило предоставить своим клиентам возможность самостоятельно изменять PIN-код. Сделать это можно с помощью фирменного мобильного приложения. Об этом журналистам сообщила представитель госбанка С. Кирсанова.

Кирсанова отметила, что перевыпускать карту всякий раз, когда клиент забыл свой PIN-код, для банка было не очень удобно. С приходом на российский рынок платежных систем вроде Apple Pay россияне стали доставать карты из кошельков намного реже. Из-за этого количество случаев забывчивости PIN-кодов начало стремительно расти. Специалисты Сбербанка однозначно зафиксировали этот тренд. Клиентам, забывшим PIN-код, перевыпускать карту также не очень удобно, поскольку для этого им необходимо лично посещать отделение банка.

Новый сервис был разработан в партнерстве со специалистами по информационной безопасности. В нем соблюдены все стандарты по хранению криптографических и карточных данных.

Отметим, что возможность самостоятельного изменения PIN-кода через мобильное приложение на сегодняшний предоставляется клиентам таких банков, как Citibank, Внешторгбанк, «Тинькофф банк» и Альфа-банк.