Бренд Tele2 будет сохранен — «Ростелеком»


Услуги >> 28.03.2019
Бренд Tele2 будет сохранен — «Ростелеком»

Согласно заявлению руководителя «Ростелекома» М. Осеевского, сделанному им в интервью корреспонденту «Коммерсанта», он не может назвать сумму сделки, т. к. оценка Tele2 «формально» не проводилась. Топ-менеджер подчеркнул, что после покупки Tele2 «Ростелекомом» мобильный оператор будет продолжать работу на российском рынке под своим брендом. Менять руководство Tele2 госоператор не собирается. Что касается возможности объединения розничных сетей обеих компаний, то этот вопрос пока остается открытым.
 
Говоря об отличиях в работе «Ростелекома» и Tele2, Осеевский отметил, что госоператор предлагает своим клиентам мобильные услуги в рамках пакета с услугами фиксированной связи. В качестве сотового оператора «Ростелеком» на рынке себя никогда не продвигал. Государственная компания работает исключительно через прямые продажи. Таким образом, задача Tele2 будет сводиться к привлечению клиентов с открытого рынка и обслуживанию своей абонентской базы.
 
Условия сделки по консолидации госкомпанией 100% сотового оператора Tele2 были определены сторонами 12 марта текущего года. В «Ростелекоме» полагают, что объединенной компании удастся выйти на годовой оборот в 500 млрд руб.