«Тинькофф банк» убрал комиссию на денежные переводы клиентам Сбербанка


Услуги >> 28.03.2019
«Тинькофф банк» убрал комиссию на денежные переводы клиентам Сбербанка

С сегодняшнего дня держатели дебетовых карт, эмитированных «Тинькофф банком», смогут переводить деньги клиентам Сбербанка по телефонному номеру на безвозмездной основе. Правда, сразу стоит оговориться, что бесплатными переводы будут лишь в пределах оговоренного месячного лимита в 20 000 рублей. Для держателей карт Black Edition лимит будет установлен на уровне 50 000 рублей. Сделает ли Сбербанк бесплатными переводы на карты клиентов «Тинькофф банка», неизвестно.
 
Возможность перевода средств по телефонным номерам друг другу стала доступна клиентам Сбербанка и «Тинькофф банка» летом прошлого года. До сегодняшнего дня при осуществлении таких переводов кредитные организации удерживали с клиентов комиссию в размере 1%.
 
Ранее стало известно, что «Тинькофф банк» подключился к запущенной Банком России СБП, позволяющей клиентам разных банков мгновенно переводить средства друг другу по номерам телефонов. Эта система была запущена регулятором в конце прошлого месяца.
 
Сбербанк о подключении к СБП пока не объявил. Он занимается развитием собственной экосистемы экспресс-переводов по телефонным номерам. Помимо «Тинькофф банка», к этой системе подключены WebMoney, Совкомбанк и магазины ритейл-компании «Связной-Евросеть».