В «Яндекс.Такси» не исключают роста цен при введении лимитов усталости


Услуги >> 31.03.2019
В «Яндекс.Такси» не исключают роста цен при введении лимитов усталости

В случае введения для водителей лимитов усталости сервис «Яндекс.Такси» может поднять тарифы. Об этом журналистам сообщил руководитель сервиса Т. Худавердян.

Топ-менеджер подчеркнул, что возможность введения лимитов усталости действительно обсуждается компанией с правительством Москвы. По мнению Худавердяна, проблема переработок водителей такси очень сильно преувеличена. Водители, которые перерабатывают, действительно есть, однако их очень мало. Если водителей на линии станет меньше, то стоимость перевозок возрастет.

Худавердян напомнил, что цены на перевозки в сервисе «Яндекс.Такси» устанавливаются ИИ-алгоритмом, который принимает во внимание множество разных факторов, в том числе количество автомобилей на линии. Если таксистов станет меньше, то алгоритм скорректирует ценовые предложения в сторону их увеличения.

В начале этой недели стало известно, что власти Москвы планируют запустить в городе специальную систему, которая не даст водителям такси работать больше восьми часов подряд. Система может быть запущена уже в начале следующего года. Об этом сообщил глава Дептранса М. Ликсутов.