Бывший руководитель ВЭБа возглавит Росгеологию


Услуги >> 31.03.2019
Бывший руководитель ВЭБа возглавит Росгеологию

Новым главой Росгеологии станет бывший руководитель Внешэкономбанка С. Горьков. Топ-менеджер управлял ВЭБом с 2016 года. В прошлом году он уступил должность руководителя государственной корпорации И. Шувалову. После ухода из ВЭБа Горько занял пост замглавы Минэкономразвития. Прежнему главе Росгеологии Р. Панову пришлось уйти из государственного холдинга из-за скандала со своим заместителем Р. Горрингом.
 
Напомним, что в прошлом году при переформатировании правительства места в новом составе вице-премьеру И. Шувалову не нашлось. Ему было предложено возглавить государственную корпорацию ВЭБ.РФ. В свою очередь, Горьков перешел на работу в Минэкономразвития. Согласно данным «Коммерсанта» в министерстве он чувствовал себя некомфортно. Таким образом, переход в Росгеологию является для Горького неплохим вариантом. В государственном холдинге его назначение на должность руководителя комментировать отказались.
 
Прежний руководитель Росгеологии Р. Панов был освобожден от занимаемой должности в этом месяце. В настоящий момент государственным холдингом руководит заместитель Панова С. Сучков. После отставки Панова источники «Коммерсанта» отмечали, что государственный холдинг будет зачищен от членов его команды.