Часть воздушных судов будет перемещена «Аэрофлотом» из Шереметьево в Красноярск с целью создания хаба


Услуги >> 31.03.2019
Часть воздушных судов будет перемещена «Аэрофлотом» из Шереметьево в Красноярск с целью создания хаба

Развитие хаба в Красноярске будет начато «Аэрофлотом» с запуска региональных маршрутов и рейсов в азиатские города. В следующем году авиационный перевозчик планирует перевести в Красноярск пять самолетов SSJ 100, а также несколько среднемагистральных судов Boeing или Airbus. По мнению экспертов, для создания полноценного хаба «Аэрофлоту» нужно будет перевести из Шереметьево в Красноярск несколько дальнемагистральных самолетов. Ожидается, что к 2023 году объем пассажиропотока хаба будет составлять порядка 1 млн пассажиров.
 
На первых порах будет налажено авиасообщение между Красноярском и городами азиатских государств. Впоследствии «Аэрофлот» займется транспортировкой в Европу азиатских транзитных пассажиров. Это позволит авиакомпании увеличить транзитный пассажиропоток. Стратегия «Аэрофлота» предусматривает наращивание до 2023 года пассажиропотока с 55,7 до 100 млн пассажиров.
 
По словам руководителя Friendly Avia Support А. Ланецкого, после запуска хаба в Красноярске «Аэрофлоту» придется конкурировать с такими компаниями, как Qatar Airways, Etihad, Emirates и Finnair. Все они специализируются на транзитных перевозках.