Клиентке «Яндекс.Такси» удалось отсудить у компании 300 000 рублей за ДТП


Услуги >> 06.04.2019
Клиентке «Яндекс.Такси» удалось отсудить у компании 300 000 рублей за ДТП

Мосгорсуд рассмотрел иск, поданный Е. Гращенковой. В 2016 году перевозивший ее автомобиль «Яндекс.Такси» стал участником ДТП. Гращенкова обратилась в Мосгорсуд с иском о взыскании таксомоторного агрегатора компенсации.
 
По словам истицы, суд вынес решение о взыскании с «Яндекс.Такси» 300 000 рублей. Еще 500 000 рублей были взысканы судом со страховщика «Либерти». Кроме этого, суд обязал ответчиков компенсировать Гращенковой понесенные ей судебные издержки. Судиться дальше с таксомоторным агрегатором Гращенкова не планирует, поскольку в суд она обращалась не из-за денег.
 
Во время аварии Гращенкова поломала плечо. Летом 2016 года ей была сделана операция. Виновником ДТП был признан таксист. Изначально Гращенкова пыталась взыскать с «Яндекс.Такси» 65 млн рублей. Истица искренне убеждена в том, что таксомоторные агрегаторы обязаны нести ответственность за транспортировку пассажиров. Позиция «Яндекс.Такси» в суде сводилась к тому, что компания не предоставляет услуги перевозки, а лишь соединяет заказчиков с водителями такси.
 
Летом прошлого года иск Гращенковой был частично отклонен Тушинским судом Москвы. Суд взыскал 478 000 рублей со страховщика «Либерти», но вину «Яндекс.Такси» в ДТП не признал. В октябре 2017 года таксомоторный агрегатор начал страховать клиентов.