Пассажиров «Ситимобила» будут страховать на 2 млн рублей


Услуги >> 30.04.2019
Пассажиров «Ситимобила» будут страховать на 2 млн рублей

Таксомоторный сервис «Ситимобил» приступил к страхованию шоферов и клиентов от несчастных случаев в результате аварии. Согласно данным ТАСС пассажиры и водители страхуются на сумму до 2 млн рублей. Партнером агрегатора по страховому проекту стала группа «Альянс».
 
По словам представителя «Ситимобила», страховка не скажется на стоимости поездок. Пассажиры будут страховаться компанией автоматически. В случае попадания автомобиля в ДТП загрузить документы, необходимые для получения страхового возмещения, можно через личный кабинет на веб-ресурсе страховщика.
 
Напомним, что таксомоторные агрегаторы Uber и «Яндекс.Такси» такси страхуют своих клиентов и водителей с 2017 года. Агрегатор Gett запустил услугу страхования в начале этого месяца. Uber и «Яндекс.Такси» страхуют своих клиентов и водителей на 2 млн рублей, а Gett — на 2,5 млн. Кроме этого, клиенты страхуются таксомоторным агрегатором «Максим», который использует для этих целей благотворительный фонд. Он наполняется за счет отчислений сотрудничающих с «Максимом» водителей. В компании утверждают, что величина выплачиваемого пассажирам страхового возмещения ничем не ограничена.