Убыток «Аэрофлота» увеличился в два раза


Услуги >> 01.05.2019
Убыток «Аэрофлота» увеличился в два раза

По итогам первой четверти объем чистого убытка «Аэрофлота» составил 16,8 млрд руб. В годовом выражении он увеличился почти вдвое. Об этом свидетельствует обнародованная авиационным перевозчиком отчетность.
 
В документе отмечается, что рыночные факторы вроде роста цен на топливо и колебаний валютных курсов оказали заметное влияние на динамику финансовых результатов «Аэрофлота». Наибольшее влияние на рост издержек авиационной компании в первом квартале оказало повышение цен на керосин (+24,5%). В сравнении с первой четвертью минувшего года в рублях топливо подорожало на 10,4%.
 
Оборот «Аэрофлота» составил 114 026 млн рублей. В сравнении с результатами прошлого года он увеличился на 21,1%. На протяжении квартала компания обслужила 8,5 млн пассажиров (+14,3%). Рост пассажиропотока стал возможен благодаря увеличению количества авиарейсов по наиболее востребованным направлениям и расширению маршрутной сети.
 
В начале весны стало известно, что доля доходов, получаемых «Аэрофлотом» от оказания дополнительных услуг, будет увеличена втрое. Пересматривать стоимость билетов авиационный перевозчик не планирует.