В Москве смонтировали более десяти фитостен


Услуги >> 06.05.2019
В Москве смонтировали более десяти фитостен

На Новом Арбате установили 11 фитостен, состоящих из более чем 2,5 тыс. растений. Стены с вертикальным озеленением были созданы для фестиваля «Московская весна». В сообщении оргкомитета фестиваля по этому поводу отмечается, что фитостены являются первым для Москвы проектом по обустройству вертикального уличного озеленения.

Общая площадь смонтированных на Новом Арбате фитостен составляет 132 кв. м. Для их создания было использовано свыше 2,5 тыс. растений 12 разновидностей. На сегодняшний день вертикальное озеленение считается крайне актуальным трендом ландшафтного дизайна. Вертикальные фитомодули, фитостены, цветники и сады позволяют очищать и фильтровать загрязненный городской воздух.

Как правило, для создания уличных фитостен используются ампельные растения вроде сциндапсусов или плющей, а также растения, которые в нашей стране не принято относить к уличным. Среди прочего, речь идет о спатифиллуме, драцене, хлорофитуме, аглаонеме и т. д.

Стены из растений на Новом Арбате были созданы специалистами конкурса «Цветочный джем», в роли организатора которого выступает московское правительство. Конкурс считается одним из крупнейших на планете ландшафтных мероприятий.