Россияне стали реже регистрировать частные компании


Услуги >> 11.05.2019
Россияне стали реже регистрировать частные компании

Частный бизнес в Российской Федерации продолжает медленно стагнировать. Об этом свидетельствуют данные ФНС. Частные компании в стране регистрируются все реже. При этом срок их работы на рынке сокращается.

Налоговая служба обнародовала статистические данные о жизненном цикле российских компаний за первую четверть текущего года. По данным ФНС, количество зарегистрированных в реестре коммерческих структур уменьшилось на 21,9%. Методом реорганизации в России было учреждено 557 коммерческих структур, что на 35,8% меньше, нежели годом ранее.

В течение квартала сотрудники ФНС исключили из реестра 164 200 компаний. Число ликвидированных коммерческих структур сократилось на 4,3%, а количество компаний, признанных банкротами, — на 20%. С начала этого года свою деятельность на рынке прекратили 181,1 тыс. коммерческих структур, что на 2,8% больше, чем в прошлом году.

Количество зарегистрированных с начала года ИП составило 185,7 тыс. В сравнении с прошлым годом этот показатель сократился на 7,1%. В целом на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 3,8 млн предпринимателей.