Приложение ВТБ будет работать на программной платформе «Аврора»


Услуги >> 15.05.2019
Приложение ВТБ будет работать на программной платформе «Аврора»

Судя по информации, опубликованной на сайте госзакупок, Внешторгбанк объявил тендер на разработку приложения с перечнем ATM-терминалов и сведениями о кредитах, картах и банковских счетах. У банковской группы уже есть два фирменных приложения для Android- и iOS-устройств.

Новое приложение будет работать на программной платформе «Аврора». Речь идет о бывшей Sailfish. Она является единственной отечественной программной платформой, внесенной в реестр российского софта. Собственником прав на «Аврору» является компания «Ростелеком». Она приобрела их в минувшем году. Тогда же руководство телеком-оператора предложило Минкомсвязи перевести чиновников на использование смартфонов, функционирующих под управлением «Авроры».

Необходимость разработки нового приложения Внешторгбанка объясняется тем, что после реализации предложения «Ростелекома» в России появится несколько миллионов владельцев смартфонов с ОС «Аврора». Имеются в виду чиновники федерального и регионального уровня, зарплатные проекты которых обслуживаются Внешторгбанком.

В начале этого месяца руководство «Ростелекома» определилось с поставщиками первых 300 тыс. мобильных устройств, которые будут работать на ОС «Аврора». До настоящего времени российские власти еще не решили, сколько именно российских чиновников будет переведено на использование таких смартфонов.