Электросамокаты сервиса «Делисамокат» исчезли с московских улиц


Услуги >> 17.05.2019
Электросамокаты сервиса «Делисамокат» исчезли с московских улиц

Шеринговый сервис «Делисамокат» на время приостановил свою работу в Москве. В конце прошлого месяца компания объявила о перезапуске приложения. После этого электросамокаты начали предлагаться клиентам по модели, близкой к free-float. Проще говоря, пользователи могли оставлять арендованные транспортные средства не только на специальных стоянках, но и рядом с велопарковками.

Спустя две недели после перезапуска приложения все электросамокаты шерингового сервиса пропали с московских улиц. В компании по этому поводу отметили, что в конце апреля «Делисамокат» тестировал в столице РФ полустанционную модель аренды. После этого самокаты были забраны с московских улиц с целью доработки. Они вернутся на улицы столицы в течение ближайшей недели.

Эксперты полагают, что шеринговый сервис мог приостановить работу, поскольку этого от него потребовали городские власти. В прошлом месяце на сайте столичного градоначальника был опубликован материал, содержащий в себе критику модели free-float. В мэрии выразили опасение тем фактом, что из-за использования этой модели в Москве входы в бизнес-центры и университеты, станции метро, а также улицы города могут оказаться захламленными брошенными транспортными средствами.

Высока вероятность того, что самокаты вернутся на московские улицы с bluetooth-замками, позволяющими привязывать их к стационарным станциям.