Пассажиры «Аэрофлота» отказались лететь на прервавшем полет SSJ-100


Услуги >> 19.05.2019
Пассажиры «Аэрофлота» отказались лететь на прервавшем полет SSJ-100

Накануне вечером принадлежащий «Аэрофлоту» авиалайнер SSJ-100 готовился к вылету из Ульяновска в направлении столицы Российской Федерации. Во время взлета воздушного судна у него отказала гидросистема, после чего пилоты приняли решение отказаться от взлета. Об этом пишет «РИА Новости».
 
Собеседник агентства уточнил, что полет был прерван рейсом SU1389. Самолет успел разогнаться на взлетной полосе до 55 км/ч, после чего у него отказала первая гидросистема. Пассажиры авиарейса отказались продолжить путешествие на лайнере SSJ-100.
 
Судя по данным веб-ресурса Flightradar, воздушное судно проехало часть взлетной полосы, после чего возвратилось к месту стоянки. По состоянию на 00:30 лайнер аэропорт Ульяновска так и не покинул. Изначально он должен был вылететь в Москву в 17:20. На указанном выше сайте рейс SU1389 значится как отмененный. На веб-ресурсе ульяновского аэропорта в статусе рейса указано, что посадка на него закончена.
 
Журналистам телеканала «РЕН» удалось пообщаться с представителем пресс-службы «Аэрофлота» В. Абаниной. Она сообщила, что авиарейс был задержан по техническим причинам. Купившие билеты пассажиры будут доставлены в столицу Российской Федерации на лайнере Airbus A320.