«Аэрофлот» не устроила стоимость запчастей на SSJ-100


Услуги >> 21.05.2019
«Аэрофлот» не устроила стоимость запчастей на SSJ-100

Руководство «Аэрофлота» отменило тендер на техобслуживание самолетов SSJ-100. В тендере планировали участвовать «Гражданские самолеты Сухого», а также еедочерняя структура «Рапарт Сервисез». Решение об отмене конкурса было принято после катастрофы в Шереметьево.

В настоящий момент ремонтом и техническим обслуживанием самолетов этой модели занимаются специалисты ОАК. Срок контракта с ОАК истекает летом. По данным РБК, если срок действия контракта не будет пролонгирован, то эксплуатировать воздушные суда SSJ-100 авиационная компания не сможет.

Согласно тендерной документации стоимость разыгрываемого авиаперевозчиком контракта составляла 124 млн USD. «Гражданские самолеты Сухого» хотели получить вместе с «дочкой» за свои услуги 201 и 141,5 млн USD.

Если «Аэрофлот» не продлит соглашение с ОАК, то обслуживать лайнеры SSJ-100 будет некому. Следовательно, они не будут эксплуатироваться. По мнению экспертов, контрагенты в конечном счете договорятся. «Гражданские самолеты Сухого» хотят получить за свои услуги больше, что вполне объяснимо. В свою очередь, «Аэрофлот» пытается сэкономить на обслуживании своего парка SSJ-100.