Египет вновь откладывается


Услуги >> 21.03.2016
Египет вновь откладывается

Ростуризм направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо, в котором была указана необходимость проведения комплексного анализа безопасности россиян во время отдыха до возобновления полетов в Египет. В частности глава ведомства Олег Сафонов предложил обратить внимание на обеспечение сохранности туристов при перемещении по территории страны и во время экскурсий.

Запрет продаж организованных туров в Египет стал тяжелым испытанием для туроператоров, убытки которых Ростуризм оценил в 1,7 млрд рублей. В прошлом году в Турцию и Египет поехали 40% от совокупного числа людей, отдыхавших за пределами России. В декабре 2015 года между профильными ведомствами Египта и России неоднократно проводились переговоры. Их итогом стали договоренности об отмене запрета на полеты, но после выполнения всех требований по безопасности отдыхающих. Дата возобновления полетов несколько раз переносилась.

Аналитики туристического рынка указывают, что целью Ростуризма является перенос разрешения продаж туров в Египет, который перетянет с российских курортов большую часть платежеспособного спроса. Власти рассчитывают на максимальную загрузку отечественных направлений: в декабре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что из-за осенних событий на российские курорты дополнительно приедут 8 млн человек. Сейчас многие участники рынка сомневаются, что внутренний турпоток еще возможно нарастить за счет закрытия Турции и Египта – все лояльные клиенты уже готовы ехать на российские курорты.

Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, указывает, что ведущие туроператоры совместно с Ростуризмом вели переговоры по поводу авиабезопасности, и новые требования являются их логичным следствием. Если полеты будут вновь прекращены сразу после возобновления, туроператоры понесут дополнительные потери. Юрий Барзыкин оценил срок восстановления прежнего уровня спроса на туры в Египет в 2-3 месяца после разрешения осуществлять полеты. Этот процесс может пойти еще быстрее, если учесть, что у туроператоров имеется депозиты на это направление в сумме 1,5 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter