В «Победе» объяснили, почему пассажиры не должны меняться местами


Услуги >> 05.06.2019
В «Победе» объяснили, почему пассажиры не должны меняться местами

В авиакомпании «Победа» объяснили, почему пассажиры воздушных судов не должны меняться местами. В частности, это затрудняет их опознание в случае крушения самолета. Сообщение об этом было опубликовано накануне в аккаунтах «Победы» в социальных сетях. Впоследствии оно было удалено, однако у пользователей соцсетей остались скриншоты.
 
Стоит отметить, что действующие в «Победе» правила перевозки действительно запрещают пассажирам меняться местами. Причина такого запрета в документе не указана. Поменять свое место на борту можно за дополнительную плату. Если выбор места при приобретении билета оплачен пассажиром не был, то система назначит его автоматически. Из-за такой практики летящие вместе семьи зачастую оказываются разбросанными по всему салону.
 
В сообщении лоукостера, которое было удалено накануне, в качестве одной из причин, почему пассажирам запрещается самовольно пересаживаться, упоминалась платная услуга выбора места на борту. Если возмездные дополнительные услуги не будут приобретаться пассажирами, то компании придется включить их в основной тариф. В этом случае стоимость билетов на самолеты «Победы» станет такой же, как и у других авиационных компаний. В результате авиаперевозчик утратит статус лоукостера.