Lamoda построит в партнерстве с «Почтой России» логистический центр


Услуги >> 09.06.2019
Lamoda построит в партнерстве с «Почтой России» логистический центр

Ритейлер Lamoda договорился с «Почтой России» о совместном развитии фулфилмента. Партнеры намерены построить на территории Московской области логистический центр. Его площадь составит 100 000 кв. м.

Первая очередь центра площадью 40 000 кв. м. будет сдана в течение следующих двух лет. Распределительный центр будет специализироваться на обработке почтовых отправлений с обувной продукцией, одеждой, товарами для дома и аксессуарами. Ожидается, что запуск отдельного логистического центра для таких посылок даст возможность федеральному почтовому оператору улучшить качество обслуживания клиентов. Сделка будет закрыта после подписания контрагентами обязывающих документов.

По словам руководителя «Почты России» Н. Подгузова, перед государственной компанией была поставлена задача по формированию в течение следующих нескольких лет логистической экосистемы. Достижение этой цели не представляется возможным без компетенций, которые есть у ведущих игроков сегмента e-commerce. Ритейлер Lamoda как раз является одним из таких игроков. Поэтому компания решила развивать новое направление в партнерстве с ним — заключил Подгузов.