Сервис Doc+ решил отказаться от развития своей московской клиники


Услуги >> 11.06.2019
Сервис Doc+ решил отказаться от развития своей московской клиники

В следующем месяце телемедицинский сервис Doc+ намерен закрыть свою московскую клинику. Вместо этого компания сосредоточится на сотрудничестве с партнерскими медицинскими учреждениями. Принятое решение о закрытии физической клиники обусловлено сменой бизнес-модели.

Мобильная клиника была запущена телемедицинским сервисом в столице РФ четыре года назад. Работающие в ней медицинские специалисты выезжали на дом пользователям сервиса. В самой клинике физический прием пациентов никогда не велся. Штат медицинской клиники составлял 163 чел. Все они будут уволены. Компания намерена заняться развитием мобильных клиник с вызовом на дом медицинских специалистов на азиатском и европейском рынках.

Три года назад телемедицинский сервис привлек от Baring Vostok и «Яндекса» 5,5 млн USD инвестиций. В 2017 году эти же структуры предоставили сервису в партнерстве с Vostok New Ventures еще 9 млн USD. В 2016 году компания начала оказывать услуги за пределами столицы Российской Федерации. В частности, она вышла на рынок Санкт-Петербурга. Особым спросом услуги Doc+ в Северной столице не пользовались. В конце весны прошлого года медицинский стартап свернул свою деятельность в Санкт-Петербурге.