«Яндекс» разработал сервис с элементами дополненной реальности


Услуги >> 13.06.2019
«Яндекс» разработал сервис с элементами дополненной реальности

Компания опубликовала документы о сервисе «Sloy», созданном с применением VR-технологий, сообщают «Ведомости». Его пользователи смогут примерять на себя виртуальные предметы одежды и аксессуары, распознавать вещи на героях видеороликов и вести обсуждение моды с другими людьми.

В интерфейс «Sloy» будут включены режим сканирования, камера, профиль пользователя и лента рекомендованных видео. При просмотре любого ролика пользователь увидит дополнительную информацию о каждом представленном предмете одежды и получит возможность присоединиться к обсуждению элементов стиля из видео.

Приложение находится в стадии тестирования, в котором участвуют 100 приглашенных экспертов в области моды. Летом «Яндекс» планирует провести более широкое тестирование с участием внешних пользователей. В сентябре приложение будет представлено широкой публике. За общее руководство проектом отвечает Даниил Трибун, бывший главный редактор журнала «Афиша».

По данным «Forbes», сервис «Sloy» был создан с помощью технологий компании «Banuba», в которую фонд «Larnabel Ventures» и Виктор Прокопеня в 2017-2018 годах вложили 12 млн долларов. Использование приложения будет бесплатным, «Яндекс» планирует монетизировать его по рекламной модели. Представитель IT-компании допустил, что в будущем возможно сотрудничество с магазинами-партнерами.